Рим. Обломки вечной империи – вид снизу.

29.08.2008

Аэропорт в Риме с романтическим именем Леонардо встретил туристов суровыми и однозначными надписями, обозначающими европейский национальный таргеттинг. Над кабинками паспортного контроля все прилетающие в Италию строго делились на граждан и неграждан Евросоюза. К европейским путешественникам, вероятно, относились граждане мира из стран EU, поскольку на их паспорта таможенники бросали беглый взгляд с расстояния. Остальные, которые «не EU» проверялись придирчиво.

Самое первое и, наверное, самое истинное впечатление от итальянцев – философский взгляд на окружающую действительность. Казалось бы, странно – люди очень экспрессивные и внешне эмоциональные. Однако все, что ни делает итальянец, он творит нехотя и как будто из-под палки. Независимо от того, сколько ему платят за работу, в чем она заключается и для кого предназначены ее результаты. Итальянцы стоически относятся к своему быту и переносят этот неприхотливый подход на все и всех вокруг. Ни один житель Италии не демонстрировал своего пренебрежения или высокомерия, но все же слухи о приветливости и дружелюбии жителей сухой и бедной страны сильно преувеличены.

Автор статьи Маргарита Иванцова

Перейти к списку статей

Статьи по теме ""



Надежное продвижение интересными статьями для WEB мастеров

20.12.2011 Отдых на Тенерифе на Новый год Продолжается бронирование вилл и апартаментов на Тенерифе на новый год.
30.08.2011 Дача у моря в Крыму курорт Песчаное Курорт Песчаное расположен на Юго-западном побережье Крыма - в 55 км от г.Симферополя, а в 30 км южнее - находится город Севастополь. Наименование курорта отражает характер берегового материала в этой местности – песочный пляж. Располагаясь в Альминской долине, у подножья склона горной гряды, курорт защищен от ветров и степных суховеев. Температура воздуха летом +25 +34 °С, морской воды +22 +28 °С.
15.08.2011 Аренда квартир посуточно в Екатринбурге Квартиры посуточно в разных районах Екатеринбурга от 1500 до 3500 руб.
 все объявления >>
Картинки

Забыли пароль?Регистрация
23.12.2014 Новогодний ужин в центре Рима – традиции и кухня для гурманов в ресторане «Мома» Вечером 31 декабря вы можете отпраздновать Новый 2015 год в римском ресторане «Мома» и насладиться традиционными местными блюдами в авторской интерпретации, в особой атмосфере, в уникальном месте.
28.11.2014 Лыжники или пляжники: где проведут российские туристы новогодние каникулы? Новый год, конечно, еще не совсем на носу, но приближается со скоростью взлетающего авиалайнера, готового доставить измученного предпраздничными переработками российского туриста к месту вожделенного отдыха после трудов праведных.
02.11.2014 Туроператор «Лузитана Сол» приглашает на «Новогодний Огонёк» Ведущий португальский туроператор «Лузитана Сол» приглашает на «Новогодний Огонёк в Португалии». Учитывая разные интересы гостей, компания разработала несколько вариантов туров: можно купить путевку на разное количество дней с авиаперелетом или без него.

Удивительно дешевые авиабилеты в Пизу в мае! Гостиницы Челябинска Особенности украинского курортного города Миргорода Такая разная Барселона Как и на сколько можно продлить срок действия визы Почему набор для пикника лучше «сборной солянки» в рюкзаке? Быстрое и недорогое оформление визы в Испанию Круиз по Дунайским волнам Туристическая поездка в Судак: о чем необходимо знать путешественникам? Wenger - мировой бренд по производству спортивных рюкзаков и сумок